beat365体育投注英版-官方入口
| 无障碍
当前位置:首页>教育服务>校园风采

走进一中,对标一中

发布时间:2022-08-05信息来源:晋城三中编辑:


亲切的对话
凝结真挚的友谊
真诚的交流
催生奋进的硕果
近年来,我市全面贯彻党的教育方针政策,坚持立德树人根本任务,持续深化教育教学改革,努力建设教育强市,教育高质量高速度发展取得新成效。今年,全市高考再创佳绩,实现历史性突破,离不开全体晋城教育人的共同努力。晋城一中作为晋城教育的龙头,今年创造历史,以傲人的成绩闪耀全省,再次为晋城教育赢得荣誉。
按照市委市政府工作要求:“晋城一中对标天津南开中学,全市高中对标晋城一中”,为了学习优秀,奋勇争先,7月18日,原学军校长带领我校副校长、中层领导、年级主任和教研组长一行30余人走进晋城一中进行深度交流,共襄发展。

重温学校历史,品读悠久文化

始建于1929年,至今已有93年的晋城一中,历史悠久,文化底蕴深厚。百年风雨,百年沧桑,百年树人,英才辈出。从一张张一代伟人亲笔签发的奖状,雕刻有“踢开北大门,结队进清华”的状元墙,到已有二百年树龄的丁香树,古香古色的大门两旁的石雕及对联,再到实验楼外墙上那一幅幅优质生源地的牌匾,无不诉说着一中的辉煌与灿烂。

细品一盏清茶,同享教育智慧

两校领导及优秀教师在一盏清茶中进行了轻松、愉快、友好的交流。大家就年级组管理,班级管理,教师聘任,制度考核,两保管理等问题作了深入探讨。


教务处刘新新主任就教务处的工作与我校教务处韩主任,教科研中心徐主任进行亲切交流。

高三年级聂慧明主任就年级组工作与我校四位年级主任互通有无,共同进步。

政教处常鹏军主任也作了关于一中五大特色德育教育的分享。可以说一中的优秀同仁是知无不言言无不尽,毫无保留地分享了自己的宝贵经验和优秀做法。

聆听校长寄语,共话教育理想


晋城一中张建国校长高度赞誉了晋城三中全国领先的课改工作和精细化的管理制度。他指出,一位好校长就是一个好学校,晋城三中能够在生源劣势的情况下,实现大文大理高考达线人数连年翻翻的突出办学成绩,非常令人敬佩,这是原校长和全体教职工不懈奋斗的结果。虽然两所学校的校情不一样,但一样的是两个学校都在进步,都在不断自我突破。他激励大家要珍惜来之不易的平台,要把这种敬业精神,教育情怀植根到工作中。大家必将会体验到更多由学校发展所带来的归属感,幸福感和价值感。紧跟校长,最终成就的是自己。最后,他真心祝愿晋城三中在原校长的带领下,可以实现更大的飞跃。希望两个学校共同携手,努力努力再努力,跨越跨越再跨越,为晋城和山西的教育事业,贡献出晋城人的心血和汗水。

晋城三中原学军校长首先对晋城一中取得的优异成绩表示祝贺。他指出,晋城一中是我们晋城教育的标杆,先进的文化管理是我们学习的榜样,我们要学习对标一中的文化、拼搏的工作状态和刻苦、奉献、积极、努力、务实、向上、乐观、阳光的育人精神。希望在以后的工作中,我们不断向一中吸取好的经验和做法,为我校的发展提供助力和支持。
原校长寄语:耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄。希望三中人保持开拓创新的姿态,坚定革故鼎新的意志,展示锐意进取的勇气,敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,带着“马行千里,不洗沙尘”的实干精神,“身着白衣,心有锦缎”的奉献精神,“心之所向,素履以往”的奋斗精神,行而不辍,履践致远!
本次两校交流活动,给两个学校提供了一个互相学习的机会,加深了兄弟学校的互相了解和友谊。我们将以此次活动为契机,继续加强合作,对标学习,共谋新时代的教育改革和学校发展。