beat365体育投注英版-官方入口
| 无障碍
当前位置:首页>教育动态>县校动态

城区2022年滋蕙计划开始申报

发布时间:2022-08-04信息来源:晋城市城区教科局编辑:

城区2022年滋蕙计划
开始申报啦~
详细信息一起来了解


资助对象


城区滋蕙计划资助对象城区户籍或者在市区学校上学除泽州县户籍外的普通高中及中等职业学校应届毕业生,参加2022年高考、高职单招并被全日制普通高等院校(含高职)录取的家庭经济困难新生。以下范围学生可申请,优先保障第1类和第2类学生享受:
1.脱贫不稳定家庭学生、边缘易致贫家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生;
2.烈士子女、孤残学生、残疾人子女;

3.因突发事件等其他原因导致家庭经济困难学生。

资助标准


考入省内院校的新生每人500元,考入省外院校的新生每人1000元

准备资料


1.晋城市城区2022年滋蕙计划学生申请表1份(申请理由要填写详细);
2.学生身份证原件、复印件2份;
3.学生户口本原件、复印件1份(要求户头和本人户口复印在一张A4纸上);
4.毕业证原件、复印件1份;
5.录取通知书原件、复印件1份;
6.贫困类型里的相关证明材料1份;
a.脱贫不稳定家庭学生和边缘易致贫家庭学生提供有乡镇扶贫办出具的《全国扶贫开发信息系统贫困户信息表》盖章
b.低保家庭提供低保证和2022年的银行流水
c.残疾提供残疾证
d.孤儿、特困助养和烈士子女提供相关证明材料
e.除上面几类特殊贫困外,其他一般贫困需提供村委(居委)出具的贫困证明,需加盖村委(居委)、街道办事处(镇政府)民政部门、民政局3个单位公章。
7.一般贫困提供证明贫困程度的其他证明材料。如大病可提供医院出具的病历及花费票据等
8.学生家庭环境照片(家里环境2张,房屋环境2张)4张打印在两张A4纸上。

申报时间


8月1日——9月15日

申报地点


城区教育和科学技术局

(二楼学生资助管理中心)

说   明


1.由于申请人员较多,请尽可能的准备反映您家庭情况的证明材料,因证明材料简单、不祥,或者前后矛盾导致未申请成功的,由申请人自己负责,有关单位对申请学生进行入户调查,不接受入户调查的取消资助资格。

2.申请人对所提供材料的真实性负责,如提供虚假材料,一经查实,取消评审资格,并向所在高校通报。

咨询电话


0356—2326589


晋城市城区

2022年滋蕙计划学生申请表