beat365体育投注英版-官方入口
| 无障碍
当前位置:首页>教育动态>县校动态

阳城县“暑期托管”走进研学实践基地

发布时间:2022-07-21信息来源:阳城县教育局编辑:

7月17日,阳城县“暑期托管班”来到海会书院、郭峪古城、橡树湾等研学实践基地开展研学活动。

在海会书院,孩子们在研学辅导员的带领下参观廉政院,了解阳城历代清官廉吏的动人故事;来到曲水流觞亭,三五结对体验古人崇文尚道的风雅;走进进士堂,执笔端坐、伏案疾书感受翰墨生香的魅力。

来到橡树湾,孩子们远观湖畔垂钓的悠闲场景,品尝大自然的丰厚馈赠。走进农庄,孩子们头顶烈日,脚沾泥土,在大自然的课堂里,认识了解忘忧草、薰衣草、香蒲草、浅水莲藕等各色植物的特性,感受劳动的辛苦与快乐。


下午,孩子们走进郭峪古城,在科举博物馆,换上汉服,亲身体验了一次从参加科考到高中三元的奇妙经历,对于古代科考制度有了更深的了解;在汤帝庙前深入了解商汤祈雨的感人传说,增进了对先贤的崇敬和对家乡热爱;在豫楼中学习体会古人攻防兼备的的建筑智慧,激发了孩子们的探索欲、学习欲。

阳城县教育局本着为群众“解难题”、为学生“谋发展”的工作思路,以开展暑期托管服务为契机,统筹全县优质研学资源,精心设计了10条研学路线。托管服务期间,每周开展一次研学活动,带领学生在实践中拓宽视野、增长见识、全面发展,帮助孩子们渡过一个有意义、有收获、有成长的暑假。